玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

美丽情缘

科室里的胖阿姨又在提醒J:“小J啊,别抽那么多烟了,我老公就是抽这抽没了的。年轻人要。。。”胖阿姨说着说着就流起泪水来,仿佛她那死鬼老公又回到了她的身边。

“得,”J很不情愿的摁灭手上的香烟:“胖姨您别哭坏了身子,我不抽就是了。”他就最看不得女人在他跟前流眼泪。于是,他窜科室去了。以其说窜科室,倒不如说闲逛去了。每当胖姨这样叨唠的时候,J就遛到街上去看漂亮小妞。他看见美貌的姑娘都会多看三分,能搭上话的也会多说三分,也总会让她们三分,总企盼着自己能摊上一位貌若天仙、楚楚动人、温柔可爱、活泼大方、聪明伶俐、善解人意……的女孩做自己的女朋友。也希望有一个浪漫的马路情缘,可是,想归想,实际上他也只得幻想,街上的美女是不可能随便拿下来的。

两年过去了,也许是老天爷的安排,领导把一位刚大学毕业的大学生分到他的科室,从天上掉下来的美眉——这样一个尤物恰恰就坐着在他的办公桌对面。

起初,不由自主的J就要戒烟,他不想身上难闻的烟味让她轻轻皱起淡淡的蛾眉,尽管那样子也很好看,连胖姨的眼泪也少见了;也不再跑到街上轻逛,他不想给她留下不好的印象。那位美眉谈吐举止文雅大方,莺歌燕语,紧紧的摄住了J的心,他暗暗的下决心要把她追到手。

于是,J的抽屉里多了一些《红楼梦》、《安娜卡列琳娜》、张爱玲、苏雪林之类的书籍,因为那位美眉喜欢谈论文学,他还很认真地研究了一下李清照的词、汪国真的诗。有一天中午他回到办公室见时间还早得很,拿起《红楼梦》就看,不想一看就着了迷,特别是宝黛两人共读西厢的情景让他如痴如醉。

哗,这本书原来这样好看的啊,他暗想:早知就早点看啦。“J哥,你在看什么?”一声软绵绵的打断了他的视线,因为J平时总是帮她,告诉她报告怎么写、方案怎么定、工作怎样安排,所以,她都叫他“哥”,他也特受用。工作上美眉总找他帮忙,这给原先马大哈的J出了不大不小的难题,但为了美眉,一切困难都不在话下,排排胸口,大包大揽,帮美眉搞定了所有的事情。大家都看在眼里,笑在心里,连胖姨整天都笑嘻嘻的,大家也就顺水推舟做个人情,总是为他俩创造机会。J乐得合不拢嘴。

“要上班了,小心让郑局抓到!”美眉说着就抢过他手的书:“啊,你也喜欢这看这本书啊?哎呀呀,我也好喜欢呢,你知道吗,我都看了好几遍了。。。”

嘻嘻,我有什么不知道的!J心里暗想:我是专门为你读来的呢,你可知道不?呵呵。。。

不久,囫囵吞枣、现买现卖,机灵的J竟然可以和美眉吹起红楼和“帘卷西风人比黄花瘦”那样令人叫绝的句子,活灵活现地写出了一个痴情女子思恋情人的神态。

几个月后,同事们发现了J的变化,像是变了一个人,素质比原来高了很多;三个月后,领导看到了J的变化,能力比原来高了很多;一年之后,梦一般坐到了“代理副科长”的位子,也和美眉确定了恋爱关系不久就请同事们吃了喜糖。因为局里有规定,夫妻双方不能共事一个科室,因此,美眉就调到隔壁的科室里去。不管怎样,J升官得来又抱得美人归,算是两全其美的了。

看来女人能够改变男人啊,[emb24]

[emb25][emb6]

好女人上男人收益匪浅

/鼓掌
大团圆结局.

难怪哟
人家都说好女人是所好学校

回复:美丽情缘

以下是引用刘燃在2005-3-22 18:10:51的发言:[br]难怪哟[br]人家都说好女人是所好学校

那男人就是校长啦~^_^