玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

乐享美味生活

乐享美味生活
       不知道多少人跟我一样,总是怀念妈妈做的菜的味道。小时候,觉得妈妈很有魔力,神奇的食物搭配和快速熟练的刀工都让我惊叹。那时,我家的厨房很小,操作台就在一个小角落里,偶尔进厨房,就能看到妈妈炒菜的身影,在夕阳下的妈妈的身影很温暖。有时,闻到了菜香味的我会趁妈妈不注意溜进厨房里偷吃妈妈已经做好的饭菜再偷偷溜出来,乐此不疲。
       有时,家里会邀客人来做客,妈妈就会精心准备一大桌子饭菜。妈妈忙不过来的时候,我也会在边上给妈妈帮忙。妈妈总是叮嘱我,进出时要关好厨房的门,乙方油烟飘到客厅。那时的油烟机真的是很不好用,一打开就轰隆隆的发出很大的噪音,而即使是全程开着它,厨房也还是油烟弥漫。有时受不了油烟的熏呛,我只能逃离厨房。妈妈则是从开始坚持到最后。
       那时的我,并没有太大感触。直到我长大,离开家,也尝试着开始做饭时,我才意识到做饭是多难的一件事。做饭真的是一门很深奥的学问,菜的搭配、调料的搭配、甚至是菜的做法及火候的掌握等,若没有丰富的经验,真的很难很好的完成。我也常常被飞溅的油点烫到,还有铺面而来的大量油烟也是让人难以承受。每当这时,我就会想起母亲这几十年来,每天每顿饭的完成是多么艰辛。
       后来,搬了新家,正在为厨房电器头疼,同事跟我推荐了一个新奇的厨房电器——集成灶。同事讲说,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,而且节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保。最重要的是一吸油烟率达到99.99%及以上,可以成为称为“无烟灶”。对于我来讲,这不是正是我想要的吗,既节省了空间,又可以高效的吸收油烟,一举两得。
       油烟的危害是我们这些经常下厨的人面临的严重问题,长期以往,对健康的危害实在是太大了。根据同事的介绍,就去网上了解了一下同事推荐的灶。外观简洁大方,尺寸小巧,也比较时尚,最重要的是,吸油烟的效果很好,基本可以达到99%。这正是我一直在寻找的最佳厨电,于是,第一时间,我给自己和妈妈各定了一台。我想,这不也是妈妈需要的么,这么多年的辛苦,也该在现在好好让她享受一下了。
       突然,又开始想念母亲饭菜的味道了。希望以后,母亲可以在一个无烟的环境里,尽情的发挥,美味生活从此无忧。

亂七八糟  醜陋

又见广告  醜陋

有水平,不知不觉的