玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 歆歆

今天偶然看到的一幕

以下是引用 sunforce2011-4-26 8:41:52 的发言:
敝人觉得这点阁子有点违规,所谓竞拍,就没有一个上限价,更也没有所谓的市场价,应该说,这个市场价是玉友他本人自己估的,,你有一个起拍价,你认为它值多少钱,就出多少钱,或许某件玉件低于成本价成交,或许,某件玉件高于成本价几倍十几倍成交,这个不仅有利于公平原则,因为你喜欢嘛,同时,也是对阁子一种鞭策,你只有出来让大家喜欢的玉件,才会有更多人来竞拍,对你的做工\选料都会产生要求了,倘若每一个竞拍者在拍一件玉品时都这样做,那么竞拍的意义又何在?至少,事前询价,我认为是违规的.就算估价,应也是第三方来估,而不是阁子来身来告诉会员说我这个玉件值多少钱,然后你们来拍吧

希望您理解并一如既往的支持阁子哦~[em2]

我对阁子里参加竞拍的玉友有个建议,虽然竞拍和出价都是每位玉友个人的喜好和对标的物的承受能力,不过我认为玉友们没必要在标的物刚开始开拍就把物件拍的老高,这对参加竞拍的玉友们没有好处,当然这中间不乏来搅局的人。这段时间和田玉价格涨的蛮快的,但竞拍时还是要尽量参考了解物件的大致价格范围,不要为一时之好忘了实际价值,要是把物件拍的太高那还不如直接花钱去商店挑选了。对阁子也有个建议,阁子不应该给参考价,给了参考价会有误导成份,有些新玩玉的朋友或者不太了解当前玉玉价格的玉友就会有误导,这势必造成一定程度的哄抬价格,虽然对阁子来说,拍品价格越高成交越好,但每个物件都有参考价,那这个竞拍还有多大意义呢?

我闲时查看来历来的竞拍记录,发觉最近的竞拍玉友们都有点急不可耐。拍价也是经常一次上跳好几档,是否和阁子参考价有关呢?其实玉友们有空还是要多跑跑市场,横向纵向的比对一下,不能一味相信参考价,关键自己心里要有一把尺子,要从多方面衡量物件的价值。觉得值的高点也拿,觉得不值再低也不出手。

上面大侠说得很好,其实刚开始我也有类似的冲动,不过,现在看来,玉是讲缘的,就象阁子的名字,你要来拍它,首先你要喜欢它,如果不是很喜欢,只凭一时痛快,花了价钱把玉拍回来了,又看不上眼,把玩亦不能赏心悦目,空有一种遗憾,到时真叫做无奈,转手又不好转了,照我看来,玉并不是最好的投资手段,一是变现能力低,这不仅涉及到市场范围,同时别人对你的玉件的真伪认知、估价,转来转去大多都是在这个圈子里。更何况拍卖的这些玉件当不是料工俱佳之品,升值空间有多大我看都成题,所以,还是遵照我的老师的话:多看,少下手。一管之见,信者听之,不信者任一笑置之也!

[em1]

[em1]

我上来不久,就发现这个名字....不知是不是内部人士....袖手....

[em16][em16]

可能是开店卖玉的

呵呵!正常啊,想通吃。