玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 歆歆

今天偶然看到的一幕

嘴上说信仰不同, 偏偏还要狂加价,杨亚飞起码不算厚道人。

撒大网捕鱼

如果真的是爱玉人,无可厚非;但如果是托儿,就很让人BS了。
其实感觉也不只他一人,只不过他表现更明显。

是啊,玉友们也不要这样刻薄的去评论,我认为杨亚平的举动也很正常,每个人对玉都有不同的理解和喜好,至少我看他没有拍了不要的举动,超过了他的心里价位他也有许多不拍的。玉友们还是要多多理解。

神马

以下是引用 kingpingcd2011-4-25 12:00:52 的发言:
是啊,玉友们也不要这样刻薄的去评论,我认为杨亚平的举动也很正常,每个人对玉都有不同的理解和喜好,至少我看他没有拍了不要的举动,超过了他的心里价位他也有许多不拍的。玉友们还是要多多理解。

其实是相信管理员的说法的,也相信这里没有所谓的托,不过,此君的做法有点让人接受不了的并不是说怀疑他是托,而是如果你真的喜欢,你可以都拍下来,如果你对其中某一款并不是很中意,也不必件件出价吧?把机会适当的让给喜欢的人一点,让大家一起共享玉之美,阁子办这个竞拍区,主旨也很清楚,是低于成本价,是一个让众多爱玉之人有更好接触到玉\了解玉的的机会,谦谦君子,当也是玉之品格之一吧,所言如有过的地方,当请多多包涵

以下是引用 陈雅兰2011-4-25 10:41:43 的发言:
竞拍的有很多会员对喜欢的玉件在出价前都会问市场价,每次“杨亚飞”都会对有意向的玉件问市场价,然后出价取得,也请大家不要在误解,友好相处,祝各位化怨气与腐朽,每天开开心心哦~

敝人觉得这点阁子有点违规,所谓竞拍,就没有一个上限价,更也没有所谓的市场价,应该说,这个市场价是玉友他本人自己估的,,你有一个起拍价,你认为它值多少钱,就出多少钱,或许某件玉件低于成本价成交,或许,某件玉件高于成本价几倍十几倍成交,这个不仅有利于公平原则,因为你喜欢嘛,同时,也是对阁子一种鞭策,你只有出来让大家喜欢的玉件,才会有更多人来竞拍,对你的做工\选料都会产生要求了,倘若每一个竞拍者在拍一件玉品时都这样做,那么竞拍的意义又何在?至少,事前询价,我认为是违规的.就算估价,应也是第三方来估,而不是阁子来身来告诉会员说我这个玉件值多少钱,然后你们来拍吧

有暗箱之嫌疑了

[em1]

呵呵,其实市场价也只是给客户的一个参考而已,钱毕竟是在客户的口袋里,大家都是理性的人,不会因为我们说什么就是什么吧~竞拍是一个很开放的平台,有规矩,但客户怎么出价,一次出多少,是拍一件还是全拍,全是客户自愿。至于说的托的问题,也是老生常谈了,这些事,本身也是清者自清的问题,我想,也不用再多解释了(前面也解释太多了)