玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: admin

[讨论]竞拍区征集意见

望阁子逐步完善制度!关键要有好东西!

想法都挺好,关键还是人的素质

好好好好[em1]

如果竞拍门槛定高了,新玉友们只能在门外凉快了。希望阁子能够制定出一套公平、公正、完善的竞拍体制。

以下是引用 arson2010-6-24 18:46:19 的发言:
继续严重支持,尤其是第二点,我觉得送那两金币就是乱象的最大源头,随便重新申请个号就可以来参拍,你说他能不乱嘛。
还有猜忌是不可避免的,但是将毫无理由的猜忌散布到阁子里来有损“玉”友之名,阁子也可以通过透明化删帖+扣积分来黄牌警告,直至红牌罚出阁子,玉友亦可提出证据证明并不是“毫无理由”上诉。

回“arson” 和 “过冬的狼”:阁子已经取消赠送金币,连同前面已送的一并取消。 保证金制度一定坚持推行,并实用化!

透明化删帖+扣积分来黄牌警告 ——看来最终还得有黑名单

以下是引用 Q太狼2010-6-24 19:36:35 的发言:
我到有个提议,每人限拍价次数,这样大家可以谨慎出价了,不知道可行否?[em12]

每人限拍价次数,这样肯定影响人(包括买卖双方)心情,呵呵

以下是引用 wlc061372010-6-24 19:41:00 的发言:
实名制比较好,但阁子在客户信息保密方面要加强,特别是手机号码,如果泄密,会给手机持有者带来意外的麻烦。
但,这只能最大限度地防止拍而不买玩失踪。任何规则都不可能做到完美无缺、无懈可击,即使实行实名制,恶意拆台者也会利用阁子不便公开竞拍者信息而继续炒作“有托”。
我觉得最好的办法是:顺其自然。阁子应该灵活些、别太刻板,可注册些小号(这些小号绝对不可以参与竞拍),平时参与讨论,遇到象一灯那样无事生非、恶意拆台者,可用小号警戒之,以小号对小号,事半功倍!

阁子在保密客户信息方面绝对慎重,谁会把自己的“银根”示人呢?

以下是引用 八喜2010-6-24 21:09:50 的发言:
我的想法:1.竞拍者在阁子里的在线时间要延长.随来随拍的现象少了..

2.阁子的拍品提前先做一个预展,这样能使玉友们有充分的时间考虑...[em4][em4]

要求在线时间确是个办法!

拍品预展也可行,想必会跟“玉雕嬷嬷茶”雷同

以下是引用 西域骆驼2010-6-25 2:38:42 的发言:
   都是金币闹得!没能充分利用好金币。希望阁子对金币制度完善。仿照Q币。
在一个备案可以,在竞拍上还是要有一些限制的。不能一注册就可以竞拍。要有等级和一些别的制度完善(恶意刷帖不能给分)先想到这吧.

已经取消赠送金币了

实名制好些 可以制止一些捣乱的人