玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

小布大连亲子游

大连市位于中国东北辽东半岛最南端,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望,北依辽阔的东北平原,是东北、华北、华东以及世界各地的海上门户。
秦汉时期,大连地区属辽东郡辖区。唐朝初期,大连地区属安东都护府积利州的辖区。辽代时大连地区属东京通辽阳府的辖区。大连地区在魏晋时称三山,唐朝时称三山浦,明清时称三山海口、青泥洼口。十九世纪八十年代,清朝于今大连湾北岸建海港栈桥、筑炮台、设水雷营,一时成为小镇。100年前,俄国人开建了这个城市,给她起名“达里尼”,意为遥远的城市,一个远离莫斯科和圣彼得堡的地方。70年前,日本人占领了这个城市,把“达里尼”音译过来就成了汉语的“大连”。50多年来,中国人又发展了这个城市。这个城市“不求最大,但求最佳”,她渴望成为国际都市,却又顽强地表现着自己的个性。
八月流火,适逢孩子们放假,我们四家大小14口人,相约踏上了大连之旅。

出发了!

向左走?向右走?

路上的风景

我们的队伍,壮观吧
[em2]
到了到了!我要看看!

大连的广场和绿地
大连作家陈祖芬曾说大连有四宝:“服装节、马家军、足球队和熙来草”(现任重庆市委书记的薄熙来在任大连市市长时,对种草情有独钟,签名时草书“来”字像“草”字)。薄市长在大连刮起了“绿色风暴”,使垃圾场上崛起了星海广场;坟墩头上建起了森林动物园;昔日荒僻的渔村、渔港变成了如今闻名遐迩的“金石滩”、“海之韵”;数百家工厂、数十万居民大动迁,腾出来地方搞绿化。于是有人戏言:“大连的草种比粮贵”。的确,这几年大大连绿地多了,空气清了,城市靓了,经济也搞活了。如今,大连城市绿化覆盖率已达41%,人们称赞大连像新加坡一样,不是花园建在城市里,而是城市建在花园里。
而在当初当初,薄熙来市长搞绿化的时候,很多市民却不了解,当时在大连有这么一段民谣:薄小草薄小草,砍了大树种小草,晒得老头没地跑! 呵呵,而如今,大连人民却深情的把当初薄熙来市长引进的这种小草亲切的称作:熙来草

当年被晒得没地跑的老头,如今悠闲的在绿地上锻炼

市内的轻轨,在内地很少见

旅顺口,大连旅游必到之地,面对大海,耳听涛声,光脚踩着晶莹圆润碎玉似的石子,然后坐上冲锋的舟艇;画一样的广场,梦一般的海洋世界,许多游人禁不住喊:大连,我来了!

准备好了!我要看海!

船老大

01 01 我是07 我是07  呵呵 威风吧

暗礁上的标记以及灯塔,都为日本人所建

跑跑看,谁是第一

这就是旅顺口,旅顺口区距大连市中心45公里,旅顺距大连周水子国际机场30公里。风景名胜区总面积为244.22平方公里,是大连市最大的风景名胜区,共有8个景区、72个景点。1894年中日甲午战争和1904年日俄战争都发生在这里,有众多著名的人文景观,堪称近代历史博物馆。景区三面环海,海岸蜿蜒曲折,礁石峥嵘突兀,群山层峦叠嶂,有着丰富的自然资源。蛇岛、鸟岛具有科学研究价值。
旅顺口作为世界五大军港之一,历史悠久,天然地形险要,易守难攻,被誉为“天下奇观”。1880年,清政府在此兴办北洋水师,建军港、修炮台、筑船坞、扎营盘,旅顺口成为了军事要塞。

特殊的地理位置和险峻的山海大势,使旅顺口屡屡被强盗们觊觎、践踏和蹂躏,旅顺港在1894年中日甲午战争,被日寇侵占。直至1945年8月,在第二次世界大战中的苏联红军进驻旅顺口,解除日本军队的武装,1955年5月,最后一批苏军撤离回国,旅顺口才回到祖国的怀抱,今天的旅顺港成为了中国人民解放军海军的重要基地。

正是基于旅顺口两遭屠城的历史,所以才有今天的“一个旅顺口,半部近代史”之说。旅顺也成为中国乃至世界近代史上的露天博物馆。

哇!传说中的籽玉滩!发达了!

看俺们滴收获,牛么?

哇!猛兽!

就在我们旁边!

我的地盘我做主!你们是谁?走开!

谁说的?

明明是我的地盘!哈哈

谁说少年不识愁?

我说的!怎么了?

未完待续

继续发

海洋公园,孩子们的最爱

海边悠闲的钓鱼的人们

亚洲最大的北极熊卡卡

一天到晚游泳的鹅

我们的队伍很强大

海洋馆的小丑表演,给我的印象远比海豚和白鲸的表演深刻,虽然那些也很精彩

掌声在欢呼之中响起
眼泪已涌在笑容里
启幕时欢乐送到你眼前
落幕时孤独留给自己

是多少磨炼和多少眼泪

才能够站在这里

失败的痛苦成功的鼓励

有谁知道这是多少岁月的累积

小丑小丑

是他的辛酸化作喜悦呈献给你
本贴已被 作者 于 2009年08月12日 17时15分39秒 编辑过

休息会,待会继续
本贴已被 作者 于 2009年08月12日 16时02分57秒 编辑过

[em2]

瞧这一家子,其乐融融啊!

[em4]

怎不见大连的美女?

[em1][em1][em1]

[em1]