玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

请教手镯的材质

请问这支手镯是岫玉的吗?手镯上有皮,皮上有毛孔,透光看里面有一些白絮状的棉,没有气泡。但是用它划玻璃,玻璃上有划痕,手镯上也有白色的划点,它会不会是岫玉做的?

[em1]

是青白玉,皮色有疑!

[em10]

[em3]

请问有可能是韩料吗?这是我查到的资料:
韩料的主产地是朝鲜半岛南部的春川,产于当地的蛇纹岩中,多显青黄色和棕色。脂粉不是很好。韩料的 化学成分与和田玉基本相似,硬度和密度接近和田玉,稍微小一点,硬度大概是5.5左右。

韩料的鉴定结果和国内的一样,也属于和田玉(软玉)。就目前的质量情况来说还属于低档原料。韩料也有好坏之分,好的,色白点、脂粉也足点,致密度高些,价格也是能卖到一两千一公斤,差点的,块头形状不好的,有的论个卖,或是论公斤卖。韩料跟和田玉,它们的化学成份相近,都是以透闪石为主的矿物,硬度与密度也相近,完全符合国家标准.能够通过国家认证的检测机构的鉴定.所不同的,就是其微量成份的不同;还有的就是矿物的组成结构不同.这在玉的外形上形成了微小的不同.
这种细微的不同,如果不通过长期的观察是很难分辨,这就对玩玉之人提出了较高的要求.

韩料与青海料俄料的区别是:水头比青海料小,抛光后玻璃光泽不强,略有蜡感。也没俄料那么死白,密度硬度不如俄料。韩国玉的色泽非常接近和田玉,抛光后区别不是很大。目前出现的韩料均为山料,还没有听说过籽料。韩料并非新玉料,历史上朝鲜给中国进贡的时候就有人参、北珠和玉器,韩料老坑逐步采完,目前出现的韩料好像是新发现的矿坑。我们目前鉴别韩料可以参考价格。如果一块比较好的玉石制品,价格非常的低,而且蜡质感强,结构不很细腻,稍微偏轻,则有可能是韩料。另外,韩料的颜色还是略微有特点的,不好形容,上手看多体会吧。

[em2]

但是我仔细比较了下,这支手镯内部的棉絮状东东与我在玉缘阁买的又是一样的,根本看不出区别,还有颜色和油润度,我也比较了下,也差不多的。如果真是韩料,那和田玉与韩料岂不是太想像了?那以后还怎么买和田玉啊?各位大师有韩料东东的图片吗?能不能登上来比较下?谢谢哦!

以下是引用 飞天玉鼠2009-5-18 9:28:03 的发言:
是青白玉,皮色有疑!

[em1]