玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

黄玉收藏的误区

你是去买颜色还是去买玉?

把普通的籽料染成黄色---以较低的价格吸引贪小便宜的玉友
把皮厚、色艳的皮切下来,按鸡油黄、栗黄的价格出售---其实它不过是皮而已

无论是什么颜色的玉,都不能偏离一个主线--质地!
质地松垮、小不拉几的所谓稀释珍品--黄玉,花上千、上万的价格买回来,值得吗?

让别人去疯狂吧!众人皆醉我独醒!!!

无论是什么颜色的玉,都不能偏离一个主线--质地!
质地松垮、小不拉几的所谓稀释珍品--黄玉,花上千、上万1克的价格买回来,值得吗?

[em1]

我认为:浅黄、嫩黄都不是严格意义的黄玉,价格应该和青玉、青白玉差不多,如果是山料、戈壁料,价格更要打折扣。
现在有些商家,将皮色金黄的籽料当成黄玉摆卖,并将用电筒透光照射的图也放上去,以此证明---我是黄玉哦。其实,真正的黄玉,皮反而不是黄色的,皮越黄就越假!

所谓的红玉、黄玉等都是骗人的,不是什么好玉,哈哈……真正的好玉是白色调的,,,
只是个人偏好,喜欢奇怪颜色玉种的人不要生气哦,哈哈 [em2]

黄玉收藏现在已经走入死胡同,炒作的题材是“稀有”,如同股票的题材炒作,根本就没必要跟风、没必要去趟那个浑水。
除非你钱多得犯愁、喜欢玩击鼓传球的游戏则另当别论

玉与石头只隔着一层纸,质地才是它们的身份证
绝大多数黄玉,说白了,只不过是一块小不拉几的、半生不熟的石头而已