玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[求助]黄玉和黄口料

请高手指点黄玉和黄口料的区别。
[emb13][emb13]
/等待

这个要叫fallwind来说,他在黄玉方面的造诣是比较深的。

我看过他发的黄玉贴子,很不错,但他现在好像已不上玉缘阁了。
[emb10]

回复:[求助]黄玉和黄口料

黄口料

黄玉

是不是说色浓者为黄玉,其他的就为黄口料了。但黄玉有几种类型的黄,在色彩上是有变化的,我想应该从质上区分吧。

第一个即使是黄口料俺看也蛮不错的嘛~~~!!/高兴

黄口料,黄中带青,具体的我也说不清,所以就是一个不爽,市场上很多黄口料当黄玉卖,陈G教的,不过陈G还教了一句,黄口料是垃圾!!![emb18][emb18][emb18][emb18]

回复:[求助]黄玉和黄口料

http://yuyuan.cc/forum_view.asp?forum_id=1&view_id=891[/url][emb18]

呵呵,回来说说吧,黄口料是最近10几年发现的新矿,也产自新疆,价格跟和田黄玉差的远了,但是也不能说是垃圾,极品黄口料也可以玩,但是太少了。它跟黄玉的区别不在色浓与不浓上(我那个罗汉那么浓的色,是太罕见了)一般的黄玉也有色浅的,但是好的黄玉是颜色越深越好,黄玉一般在润度上比不上羊脂玉,这是由它的成分决定的。黄口料是山料,4楼一图的是比较典型的黄口料了,一般颜色不浓黄,发浅黄绿色,挂绿色是它的特点,它有时候能跟戈壁黄玉混淆,戈壁黄玉大部分也是发黄绿色,但是好的也是浓黄色(我在藏品交流里面发了一个上好的戈壁黄玉,色浓),韧性上说黄口料和戈壁黄玉都跟子料黄玉差很远。说错了请高手指教!

[emb7][emb6][emb5][emb1]