玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

帮忙看看这种雕的人物是什么?(有图)

在一种古玩市场捡来的,不知道雕的什么人物,当时觉得好奇。
请高人帮忙看看是什么,哪朝哪代的?该人物头上有象鼻孔,应该是做为佩带用的。大小是高约6cm,宽约3cm,厚约0.7cm。
谢谢。

佣?

料器,人物形象像是春秋战国时期的。

[em13]

那位老兄说是佣,您知道那个时候磨雕一玉件需多少时日吗?有什么样的高贵的佣能佩玉呢?再说贵人能佩佣的挂件吗?另外,红山玉时间久远吧,上面的磨痕清晰可见,沁色包浆自然。牛鼻孔,红山?红山人可不是这样呀!所以说,如果非要说老,那么最老也就只能远到泽民年间!实话啊!不要生气哦!!

[em4]

我的这个东西,玉料我感觉一般,硬度可以划玻璃,但自身也会有伤。另外一点比较奇怪的是,每次拿在手中感觉油油的,很润,但是盘玩几分钟后就有些干。放一段时间再玩,就又有很油的感觉。
请高手具体评价一下这个人物到底是什么?急求结果。
谢谢。

以下是引用 大禹2008-10-23 22:24:45 的发言:
那位老兄说是佣,您知道那个时候磨雕一玉件需多少时日吗?有什么样的高贵的佣能佩玉呢?再说贵人能佩佣的挂件吗?另外,红山玉时间久远吧,上面的磨痕清晰可见,沁色包浆自然。牛鼻孔,红山?红山人可不是这样呀!所以说,如果非要说老,那么最老也就只能远到泽民年间!实话啊!不要生气哦!!

泽民年间,是什么意思呀,是不是民国年间的笔误呀?

泽民年间就是江泽民年间[em1]

泽民年间就是[em2]