玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[分享]北京古玩城游记--初识

到古玩城已是下午3点多了,原本计划4点半赶回俱乐部去打羽毛球的,唉,看来是没戏了

古玩城一层有个专门的玉展厅,各商家租的柜台大小不一,实力雄厚的能有四、五十平米,小的也就10平左右;

从古玩城的正门进去,一进门,右手就是一家玉器经销商(后来转完发现他家是最大的);
店里冷冷清清,没个客人;
听说我们是想给孩子买块玉,销售并没有表现出什么热情,竟然给我们推荐一个说是亚光的佛挂件,还说是和田玉(目前还是一菜鸟的我,都不相信);
本着学习的态度,拿着那块玉看了半天,随后让他拿出另外的一个报价更高的,自己暗暗做了些比较;
问了一些很低档的问题后,本着多看多比较的原则,离开这家店,奔向下一家;

下一家的店要小很多,见我们带着孩子进去,竟然没有任何表情,建议我们不要给孩子买玉,说戴着说不定会受伤之类的,真晦气,算了,道不同不与之为谋;

再下一家,是个20出头的小伙子在看店,守在电脑旁正在专心打CS,真可气,我们看了人家半天的东西,竟然不理我们,愤愤而出(估计这小子是店主家公子,衣食无忧,少年不知愁滋味啊)

... ...

最后来到一家自称是新疆人开的店;
店主人是个中年妇女;
在这个店待了很长时间,跟这个店主学了不少的知识,店主也热情,基本每问必答,还把她的不同品质的玉那出来,耐心指教,真是好人啊;

从这个店出来的时候,天色已晚,人家也都该打烊了;

一天的时间很短,在琉璃厂买了几本书,古玩城也仅仅是个小小的学习;
玉的知识还需要去慢慢积累、多多实践和用心学习的;
路漫漫其修远兮
呜呼
挨宰

[em3]

[em4]

[em5]

对你热情耐心的就要小心了:)待搭不理的可能是保险的。路长着呢,漫漫体会:)

我去的 都是爱搭不理的啊,哈哈

怎么这样?买我东西就不会这样。我经常给不买的人讲玉器常识呢还

[em1]

[em1]