玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

十年(四)

从今年年头到现这半年时间,每月的例假总让心仪又惊又怕。既担心它的造访又更害怕它绝尘而去。它的每一次造访总让心仪地动山崩,仿似掉入冰窟。记得有一次深夜心仪被它纠缠着切割着,眼光光的看着天际慢慢地发白。

九月的一天,下坠的肚子控制了心仪的指挥部,拿起鸡毛当令箭——不断地指使着心仪的双腿往厕所跑。。。。。。每次心仪从厕所里出来后,都干呕着,好似空了似的,身子象在飞,坐着不是,站着不是,只有躺下,迷糊中,那种痛不知不觉的一丝一丝的游走了,不见了。好幸福的时刻哦。她散在沙发里不再动一步,连上班也不去了。

为对付这种痉痛,她总是隔一定时间吃一个疗程的XX胶囊。这在以往还起作用,但今年,效果似乎不大。不得不在三个月之前求助于她的妹妹静仪。她带心仪找妇科的主任,交钱、再到B超室,这才发现子宫里有个不明显的包块,要切片做“活检”。

但做这种手术,三天前必须杜绝任何性交。静仪问:“那这几天你有‘运动’么?”心仪根本不知道此时的静仪早已拿着她的良心干着不可告人的事。单纯的心仪是多么的信任这位小妹妹啊,这种事情她一般很少跟别人说起,但除了妹妹,心仪毫无保留的告诉了她:“有,昨晚刚刚动过,不过,那也只是象征性的。都不知他是怎么的了。”静仪一听这话,神态很明显的变了一变,但粗心的心仪就是没发觉。

“活检”做不成了,医生说了要等到下一次完经三天后再复检。于是,心仪就在静仪工作的CT室里闲谈起来。

“姐,我有个男朋友了。”静仪说。
“谁啊?”
“我院的副院长。”
“是那个姓功的么?”
“你怎么知道的?”
“我以前听陈姨说的。”陈姨是静仪前夫阿耦的妈妈。
“哦,是这样啊。”静仪收回吃惊的目光继续说:“可他大十多岁呢。头有点光。”
“相貌和年龄算什么。年龄大小还懂得照顾人,没头发么可以戴假发嘛。”听到这话,静仪咯咯的笑了起来。看到妹妹开心,心仪也很高兴。“可他有许多女朋友呢。”“只要你有本事,怕他有几个女朋友。”心仪说。“不过,你先不要和别人说,特别是妈。我跟功的说好了,半年后公开。”
“如果他愿意的话就早点结婚。不然夜长梦多。”心仪说。
“这么快啊?我才走出来又要走入去?我都还未玩够呢?”
“你就知道玩,小心玩出火。”

心仪一点都不知道。此时的静仪不但与心仪的老公她的姐夫阿杼卿卿我我变着戏法向阿杼要这要那,TF花园、手机、每次见面的零用(这个零用比心仪得到伙食费还要多)等等的同时还踏上了副院长这条船。每每阿杼想着法子离家到静仪那儿的时候,心仪总觉掉下深渊,惘然的为他牵肠挂肚整整一年长,头发也白了不少。

十一月某天,阿杼又出差了。对着空荡荡的屋子,心仪回想着昨天的点点滴滴总觉有不妥,象是有几块石头压在胸口上,在老公还在出差汕头的路上就给他发去了一条这样的短信:你是不是有心事啊?

是的,每当有事情发生的时候,他总是忧心忡忡、不言不语、不思茶饭,坐不是站也不是,什么情绪都在脸上一览无余。昨天他就是这个情况。晚饭后他很严厉的辅导着小意背英语课文,背错一个音节都要小意重背,小意战战兢兢的背了不知多少次,他都不满意。心仪的心抖了一下,这是怎么啦?

后来,他对心仪说:“哎,没什么事我到外面找人聊聊天去。”聊天?更是奇了。现在的这个天气,小区里黑漆漆的没一个人影,跟谁聊去呀?心仪揭起窗帘一角望着他远去的背影自问着。不会是我又说错什么话让他生气了吧?心仪心想。

近来,心仪总是小心翼翼的,即便跟他生气了也不发散出来,自个的往肚里压压,睡一觉,又阳光灿烂的。是的,有什么好顶撞的呢?不开心的事就等心情平静的时候再说吧,况且,退一步海阔天空。

正当心仪想着,手机震动起来了。老公回复了,他说:没有,只是这段时间工作挺忙,有点烦!哦,又是工作问题!她的心又抖了一下。五年前,也是因为工作,搞得大家都很不愉快,心仪呷着醋跟他狠狠的干仗起来了,差点就玩完。。。回想着往事,心仪异常难受。这回不会又踩着地雷了吧?男人的自制力怎么就这么差呢?工作上的什么事呢?他不是说就要换到单位里最好的部门么?

于是,她又发短信去询问:怎么不顺?不一会儿,他回复道:毕竟是新领导,要有一个适应的过程,不过,你放心,我会处理好的。

心仪就更不明白了,既然要到最好的部门心情应该很高兴才对,而昨晚他睡得那么早,躺在床上象只泄气的皮球,怎么打也打不起来,一点劲一点感觉都没有,不对啊,不对啊。。。心仪隐隐约约感觉到老公有事瞒着自己。他不说,心仪也不会强迫他说,但又希望他跟自己说,可是他又偏不和她说。心仪有说不出的苦恼。

心仪这才明白,昨晚他为什么要出去了。他不想跟自己说而是找他想找的人去倾诉。他有这样的习惯,对他单位某些事某些人的一些看法他都会打电话去跟他的同事说,没有一两个小时是放不下电话筒的。可他究竟跟谁说呢?为什么不在家聊呢?看样子他不是象在跟同事聊,,,也罢,只要他开心,跟谁说都一样,但是,心仪有说不出的痛。

可怜

[em16]