玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

美丽,与你分享

玉,有十二德,在古代人们的眼中有着至高无上的地位,君子们总是谦谦的与之欲比德。也正是由于玉的这种矜贵,人们也喜欢把美丽女子的容貌称作“玉颜”。在古代,女子可不象今天的女子这样有那么多的美容产品。古代女子美容就简单多了。就拿清朝的慈禧太后来说吧。在这单单说她的容貌。如果没有美丽的容颜,试问,她又怎能在明争暗斗、嫔妃如云的后宫留住皇帝的心而保住自己的地位?天生丽质固然重要,但要永葆青春也不是易事。聪明的慈禧只是让人不断的拿着玉在她的脸上刮啊碾啊,再配以中药调理,最后碾得六七十了还象三四十的人,那皮肤润泽细腻得连玉也失色,就是神仙也拒绝不了那份美丽,何况皇帝乎?从故宫里她留有的后期照片来看,压根儿就找不到“乌云”和皱纹,她的脸蛋是那样的光洁那样的嫩滑,简直就是十八廿二的闺女。

那种用玉在脸上碾刮的方法当其时大行其道。其实,经常在面部碾刮,能消斑除皱、润泽皮肤,还可以间接调整脏腑功能。这种刮拭直接地刺激着表皮神经末梢,可以增强传导功能,改善皮肤微循环,及时补充足够的氧和各种营养素,从而活化细胞,真皮中的弹性细胞、纤维细胞再生能力就会增强,肌肉则丰满而有弹性,皮肤就显得滋润、细腻。如能用玉来碾刮,养颜美容的功效就事半功倍了。而玉在经过不断的摩擦也会变得光滑温润起来。真是,玉以润人,人也养玉。

good!我也要试一试。我可不敢和慈禧比美。为了善待自己和对得起自己,我为什么不能试一试呢?我就要试一试。于是,我拿一块佩戴了半年,长3厘米、宽2厘米、厚0.3厘米边缘平滑的翡翠玉佩作刮板,这个刮板是小了点,但那可是真品。必须要用真玉。

刮之前,先将脸清洗干净再搽上保湿的润肤露,这样不但可以起到润滑的作用,还可以加强美容的效果,特别是有美白祛斑作用的润肤露,然后,用玉的边缘在面部成45度夹角以鼻子作分界,眼以下的,从鼻子往两边经耳后刮至颈部;眉上的,则往上推至发际;眼睛就从眉心开始往眼尾方向上下刮眼眶;鼻子就从上而下的刮。力度宜轻宜柔,刮至皮肤轻微发热或稍有红润即可大约5分钟的功夫,忌出痧。睡前和早起各做一次。躺在床上做会比较舒服一点。

经过一个多月的试验,那些该死的暗疮印果然淡了不少,看着亮光光的,摸着滑遛遛的。呵呵,还真是不错。是不是心理在作怪啊?管它呢,在慢慢的拭刮中,静静地享受着被玉抚摸的快感——正如一块接受雕琢着的璞玉。

美丽贵在持久,过程也贵在持续。希望我的努力没有白费。

高?!

[em1]

要试试[em2]

【建议】:阁里设计制作几款玉刮板...

以下是引用 風起雲湧2005-10-18 20:15:21 的发言:
【建议】:阁里设计制作几款玉刮板...

哈哈~~~~[emb6][emc22]

高人

[em9]

可以刮痧啊

是要试一下!