玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

醉鸡

某日,小儿又我对嚷嚷:“妈妈,我要吃你做的醉鸡。”这小子,就爱吃鸡,特别是爱吃我做的醉鸡。不过,说到醉鸡,咱自个也很爱吃的。因为他喜欢吃,天天吃他都不会厌烦也不会腻,可我做都做腻了,总是想着法子变换着弄,想不到自创的一种“醉鸡”他却喜爱异常。

好,咱现在就说说这个醉鸡的做法。首先,要挑选新鲜健康的子鸡,大约在一斤重吧,一罐啤酒,酱油、姜、葱等配料,因为他吃不得热气的食物,所以我不敢放香料,如果放点八角什么的香料那效果就更好。

把去净毛的子鸡放入开水中焯一焯以去除血腥味,晾干水份;再把子鸡切作几大件放入瓦锅内,倒入啤酒淹到鸡身一半就行了,不要放一滴水,这是最最要紧的。大火烧开啤酒后再调回中火,要注意不要让鸡皮糊了,因为鸡皮是最好吃的。啤酒煮开后,整间屋子都会漂浮着酒香,那口水就会不知不觉的流了出来。

做这个鸡还有一个要注意的,姜、葱要和鸡一同放入锅内煮,酱油待鸡块将要熟时才倒入,因为我不加盐,所以,味道全靠酱油起作用了,放少了,还可加,一旦放多了就会过咸,所以,放酱油就要特别小心。等到锅内的汁不太多时就息火。

等到醉鸡上桌,看着小儿连鸡骨头都不放过的模样,我知道,这醉鸡我是做得正合适。

哇,青花玉影很贤惠哦,又学了一招,有机会一定要试试哦~

好!我也做来尝一下!不好吃找你哦!!!

/鼓掌

[emb20]

仿佛闻到了醉鸡的香味

我也要吃

嘻吉,我最讨厌做饭拉~[em8]

回复:醉鸡

以下是引用刘燃在2005-7-9 16:22:44的发言:[br]嘻吉,我最讨厌做饭拉~[em8]

MM你咋和我一个德行啊?[emb21][emb25]