玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 刘燃

人面桃花--小议桃花玉

[em1][em1][em1]

市场上会常常见到有称之为桃花玉的手镯,价格不高,其实他们是属于桃花石
PS:桃花玉,也称桃花石。产于青海省祁连山一带。该石质地、硬度极似翡翠,又称粉色的翠。石质微透明,富有玻璃光泽。石中含多种金属矿物成分,同一石上呈现互不渗透的不同颜色或互相渗透的混合颜色,经加工抛光,呈鲜艳的桃红色并间杂黑色的纹饰。
  桃花玉为原矿状分布,开采后其切开面呈黑色、绿色、淡蓝色等线条有机组合,纹理清晰,画面组合协调,色美质丽,可与彩玉石媲美,颇具观赏价值。

我们来看看这样的镯心料

还有山河大哥提供的图片,在此表示感谢

本贴已被 作者 于 2009年01月21日 10时34分37秒 编辑过

连书上也有相关的成品呢

还是你好,时不时发贴给我们看.其他的人要嘛懒要嘛忙.

这个货色倒是少见呢,看看,学习
  刘MM 是个出名的勤快人呢[em2]
  [em12]

大家都忙哈,偶是闲人哈~

[em4]

学习了[em1]

好帖[emb53]紫罗兰玉(桃花玉),古称“砂子玉”,是一种很少见的玉种。

普通意义上我们所说的和田玉,其基本成分都是透闪石。也可以这样说吧,透闪石玉就是软玉。包括了和田玉、青海玉、俄罗斯玉和岫玉等品种。而紫罗兰玉,其基本成分则为直闪石。

另外,紫罗兰玉仅产于和田地区墨玉县境内的卡拉喀什河,而且只有籽料,没有山料。

谢谢山河大哥的补充,偶也继续学习中,,,,