玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

给兄弟妹妹们做道开胃菜

俺们这旮兴老爷们儿上灶老婆们普遍的说法是老公作菜味道好,谁知道呢!常与俺媳妇儿说起俺在东北时在同学家如何推杯换盏同学之姐妹之娘之姨之老奶奶如何在厨房进进出出而不能上桌同吃,俺媳妇儿就微笑了对俺说后悔了不是俺也就只好面对现实了。不信俺做道菜给大家尝尝

1.买里脊肉3两切片,一鸡蛋清、精盐、料酒少许搅匀待用
2.青菜少许洗净控水待用
3.蒜瓣5枚、老姜一小块,均切碎粒儿,花椒几小粒、川豆瓣一勺、花椒面儿、辣椒面儿,待用
4.锅里放油少许,油温八成时下姜蒜粒儿、花椒粒儿、川豆瓣,炒出香味儿后加清水一小碗,烧开后加 盐、味精、白糖(可根据口味决定多少,一般以感觉不到甜味儿为好)调好味儿。
5.用筷子夹肉片逐一在烧开的汤汁中断生(不要关火),然后将青菜同样断生装碗,菜在下肉在上,锅内汤汁少量倒入碗内
6.将辣椒面儿、花椒面儿均匀撒在装好的肉片儿上(根据口味儿决定多少),锅洗净放油少许烧熟后略降温浇在肉片上既成。     特点:色红鲜亮、辣香开胃,名曰水煮肉片

记下来,回去试活一下

哈哈,看了半天才知道是水煮肉片啊!
嘿嘿,是道美食!家常菜
!

所属菜系】 川菜

【特点】 川味名菜,麻辣味浓,汁厚。

【原料】   

主料:猪通脊肉250克辅料:芹菜、莴笋叶、青蒜调料:姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、盐、味精、花椒粒、干红辣椒、食用油

【制作过程】   

1.猪通脊肉切成片后用少许酱油和水淀粉浆一下; 2.芹菜洗净切成段,青蒜拍松斜切成小段,莴笋叶洗净切成段; 3.葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎; 4.坐锅,放少量油,待油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,放入少量水,开锅放入少许盐、味精,然后放入青菜,断生后捞出装入碗内,将浆好的肉一片一片滑入锅内,待肉变色熟透后连汤一起装入碗内; 5.将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,倒在案板上碾碎,撒在煮好的肉片上; 6.坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。

好吃

天兄的谱很专业啊。实作中还是先汆肉为好,因青菜往往带苦味会带入汤汁

水煮肉片是刘MM的最爱哦 ?!:)

楼主,建议一下哈,最好能上张PP哈.

流口水啦~~~发大水呀[emb19]

回复:给兄弟妹妹们做道开胃菜

以下是引用admin在2005-1-27 20:24:17的发言:[br]水煮肉片是刘MM的最爱哦 ?!:)

同事这么久你才知道?!

原来姐姐也喜欢吃辣的啊~~~我也特喜欢哦