玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[求助]请教这是什么玉,软玉吗?产地?

请教这是什么玉,软玉吗?产地?

回复:[求助]请教这是什么玉,软玉吗?产地?

终于上来了,谢谢大家,请教了

[emb12][emb12][emb12][emb12][emb12]

明显是经过处理的图片, 可以看背景,实物是另外贴上去的,所以物品的色,质,就不敢保证是不是真的了~!
从图片看,给人感觉不油润,但是也不透不象饿料应该是青海料, 个人意见,见笑了~~~~~~~/失望[emb10][emb10][emb10][emb4][emb4][emb4][emb4]

老兄,我是在上海,这里有个什么玉展的,里面就有这种玉,看得我都傻了,请教懂行的朋友说说这是什么玉???

[emb8][emb8][emb8][emb8][emb8][emb8][emb8]

此乃何物,是否岫玉? 反正不是青海料。     请高手指点!

小郭就是高手!展览上称这类玉是河磨玉,是岫玉中另类,居然属于软玉,傻了傻了,可以和新疆和田玉相媲,如果有人拿这和新疆和田玉相混,还真有点头痛!!!!

[emb12][emb12][emb12][emb12][emb12][emb12][emb12]

其实,广义上的软玉不仅仅是指和田玉。[emb21][emb21]

同意楼上的!

狭义的软玉仅指新疆和田玉,广义的软玉则包括岫岩玉、南阳玉、蓝田玉、玛瑙、琥珀、水晶、珊瑚、绿松石、青金石等其他传统玉石。

玉最初的定义是石之美者称为玉,可是楼主发的图片中的东东.......

刘燃好眼力,这自然不是上海玉展上的照片,是俺网上拉来的河磨玉的照片,上海玉展那个够大,俺想那家伙放地上比俺膝盖要高多了,颜色是绿的,不小心要当它是碧玉了!!!!!!

[emb18][emb18][emb12][emb12][emb12][emb12][emb12][emb12][emb9][emb9]