玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
返回列表 发新帖
楼主: 点石成金

为何总是收到玉缘尚品的短信?烦人

关闭 [复制链接]
当得知此事时,心里挺不是滋味的,所谓君子爱财取之有道,人活一世不该只为财死。做事先做人,做人德为先,如果连道德底线都没了,就真的什么都没有了,踏踏实实做人,方可俯仰无愧。我相信经历了这么多的磨难,玉缘阁会越来越成熟,也会越来越好。

马翠玲 发表于 2013-9-22 16:19
当得知此事时,心里挺不是滋味的,所谓君子爱财取之有道,人活一世不该只为财死。做事先做人,做人德为先, ...

哇哦~马MM好久不见了~

看了大家的讨论如此激烈,也对事情有了一点了解,作为一个旁观者,偶尔也说两句,首先感觉把你们的聊天记录拿出来晒,就有点自相矛盾,既然说是业绩卓然,而且工作多年,那为什么还没有尽力去挽留住?想必阁子的老板也有不可推卸的责任吧,再有,个人感觉,这个不存在什么山寨不山寨,只是经营模式相同而已,我也登陆他们的网站看过,的确有很多比较人性化的东西,网站的页面做的也不错,尤其是服务,让人感觉很贴心,想必他们也是付出了很多的心血和努力在里面,最重要的是,网络商城主要比的是货品和服务,作为我们客户来说,也不会是固定在哪一家一直购买,肯定是对比下选购性价比最高的商品,但是你们作为同行,这样公开诋毁别人,我不是很赞陈,看到这位老板一直在强调法律,冒昧的问一下,在这些员工离职后,您是否支付了 让其保密的费用,如果没有,那就谈不上什么窃取,总之,我只是发表了一些个人观点,今后谁家的货品更吸引我,我就会在哪家购买。

admin 发表于 2013-9-20 11:20
我们的竞业条款违约金是十万左右,且这样的案子应无争议。
但我想玉之仁义不在于利,以怨抱怨更非解决办 ...

有仁有义。

小杰 发表于 2013-9-22 17:35
看了大家的讨论如此激烈,也对事情有了一点了解,作为一个旁观者,偶尔也说两句,首先感觉把你们的聊天记录 ...

对的,客户是会比较,如果是今天注册来专门对待这件事,会不会有些蹊跷啊?还有就是首先窃取原公司机密光这些人格就有问题,试问这位朋友您赞同吗?可以光明正大,可以宣传啊,也可以重头开始呀,您还是不了解中间的事情,拿对话出来回答客户的问题,我们就是坦然的面对,事实说话而已嘛。

积压了好段日子了,说实话不说我们老板什么想法,首先我们同事之间就很有想法,惋惜和痛心~接二连三的同事和客户一天到晚收到短信,事实摆在眼前了,我们也只能面对。来到公司已有半年多,感受到了公司和同事之间的互相尊重和友爱,我也不为谁说话,实在看不惯了,我是最讨厌这样的人和事。

人往往想到钱的时候,把事情考虑得就过于简单,不信,看看想发财被骗之人比比皆是。网络又是一个看似虚无缥缈的世界,仿佛没有任何责任。这两者结合起来,得出的结论是网上的挣钱方法已经远远超过法律的底线。这就是无奈的现实,我们每个人都要面对,就如同法院的电话也经常接到通知去法院去拿传票的诈骗电话一样。不过中国毕竟是熟人社会,加之乌鲁木齐又不大,搞和田玉这行又如此封闭。所以,这件事一定也是有理者,有德者胜利。

粗大事啦!好多人现身,传说中的土豆MM也来了。。。。

坚决打击盗版

玉鑫儿 发表于 2013-9-22 10:55
是的  感恩的确是一种美德,但是这种美德是相互传递的,将心比心,为什么优秀的员工全走了,,, 沉默是金 ...

没想到这个事情闹的动静挺大,顶到第四页了,哈哈!有意思。正好夜深人静的,再乱砍一通好了。
估计玉鑫儿您就是“正主”了。首先强调一下,本人就是销售,从销售的角度就事论事,实在无意冒犯,只是说了点自己的认知。其次加多宝和广药的纠纷这个例子很不恰当,王老吉品牌是加多宝租用广药的,知名度是由加多宝每年央视几个亿的广告费“砸”出来的。而且王老吉的后代早已申明,上世纪九十年代就已经将配方卖给了加多宝。因此加多宝其实是“憋屈”的,买了猪仔,辛辛苦苦养大了,却被连奶粉钱都没出过,手持“生育证”的广药硬生生的砍走了。而我们作为销售的人,在公司做的好了,掌握的客户多了,往往会认为企业的今天是自己一手打拼的,没有我公司就没有今天。但是我们却忘了,我们的所为和所得都是岗位行为,我们和企业是有合同的,有工作内容,有薪酬标准,这个就是双方的契约,这些成果并不是属于我们的而是属于企业的,因此在法律上才会有“竞业避止”的条约。
还有,我每次换公司的时候都会经过很多面试,现在自己面试人偶尔也会用这招,就是问为什么离开原公司。这个问题其实就是个“陷阱”,我想大家应该明白企业是想了解什么了,企业就是想要忠诚的,有凝聚力的,有包容心的,善于沟通的,有团队意识的员工,从这个问题的答案,完全可以看清一个应聘者的品性。我换过多家公司,实话说早年间每换一家公司就怨声载道的,办完离职出来觉得天都是从所未有的蓝。可是直到后来我才发现其实产品都差不多,公司内部都差不多,都是有用户群体的,都不是一无是处的垃圾。这时候我才明白,其实是我从来没有融入,其实是我从来不自我反省,其实每次都是把“我”放在了第一位。从我们进入公司那一刻,本身默认的就是我们认同了公司的文化和管理,在我们埋怨企业没有做大做强的时候,作为企业一员的我们有反省我们自己吗?尤其我们还是作为销售的重要职位,企业是追逐利益的,我们有创造足够的利益吗?有给企业看到足够的利益,而让企业追逐利益为我们而改变吗?否定企业的同时其实也是在否定自己。多年后我回想自己当初的面试,很为自己当时的回答感到无地自容。
。。。。。。
我们一直埋怨社会太黑暗,人心太浮躁,给自己的行为找借口。其实我们都忽略了,正义和公理从来不曾消亡,否则为什么每次“正能量”的新闻出来,我们都能听到那么多的支持声,呐喊声。它们只是被社会压抑了,表象上很少看到,但是作为人的本性,它们却是一直存在的,只不过根据人的阅历和品性表现的或多或少而已,所以好好做人不会有错。“心有多大舞台就有多大”?我只知道宝剑锋从磨砺出,事情不是靠想就可以的,踏实点,我前面的帖子提到过,我自己也有过经历,想想都是眼泪啊!有些烙印打上,一辈子都洗不掉的,不知道您今年多大,等您奔四的时候再回来看看这个帖子,我相信您会感谢我的,这些话不是哪个人随便就能说会说的。
最后对您说的这句话表示绝对的赞同,我们会把更多的精力投入到产品质量和对客户的服务上,不会投入太多的时间打口水仗。这个就是企业赖以生存的核心竞争力。看您的帖子虽然简短,但是冲劲十足,好好干吧!销售是除记者之外的另一个够得上格的无冕之王,在销售眼里应该没有不可能的任务,不管怎么样祝愿您们也能成功。
多叮嘱您一句,也说给郭总,能懂则懂:宁愿少一个朋友,也绝不多一个敌人。本人在这里有血的教训,所谓山不转水转。