玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

【原创】9.18.北京“抗日”游行实况

9月18日是重要的国耻日,118年前日本向我国发动甲午战争、81年前又制造九一八事变,并随后以此为借口侵略中国东北。
就在前几天,日本首相野田竟然扬言‘举全国之力,夺取钓鱼岛’!
勿忘国耻!!!我们不是要继续仇恨,但绝不能忘记仇恨!!

我不知道此帖能在网上留存多久,是否会给阁子带来影响,但是我明白:唯有时刻警醒,懂得振臂高呼,这个民族才有希望,才有未来!!

前些天好友从石河子来京,我们约好周二到日使馆去扔烟头。
早晨打车跟司机说到日使馆,司机竟然问在哪条路,我想了下说:日坛路。

前些天好友从石河子来京,我们约好周二到日使馆去扔烟头。 早晨打车跟司机说到日使馆,司机竟然问在哪条路 ...

前些天好友从石河子来京,我们约好周二到日使馆去扔烟头。 早晨打车跟司机说到日使馆,司机竟然问在哪条路  ...

结果到这只发现冷清的日使馆旧址,门口还停着辆警车,里面坐了3位民警在“认真的”巡视周边

结果到这只发现冷清的日使馆旧址,门口还停着辆警车,里面坐了3位民警在“认真的”巡视周边 ... ...

结果到这只发现冷清的日使馆旧址,门口还停着辆警车,里面坐了3位民警在“认真的”巡视周边 ... ...

又上了辆车,才知道是目标在亮马桥那边,但司机说三环路附近日使馆区实行了严格管控,可能过不去,我们说:没关系,到那儿能走过去就行。

找到组织了!找到感觉了!!

空中有直升机巡视地面游行集会情况

大使馆外约数百米暂时封闭,并架起多重铁马

公安、武警 筑起多重人墙,每隔几米站岗。

公安、武警筑起多重人墙,每隔几米站岗。

公安、武警筑起多重人墙,每隔几米站岗。

不要说我们过激,“岁月风干了屠刀上的血,风干不了人心上的疤。”

不要说我们过激,“岁月风干了屠刀上的血,风干不了人心上的疤。”

游行时有的拉开自备国旗,有的高举拳头,高喊“钓鱼岛!中国的!日本人! 滚出去!”

游行时有的拉开自备国旗,有的高举拳头,高喊“钓鱼岛!中国的!日本人! 滚出去!” ... ...

游行时有的拉开自备国旗,有的高举拳头,高喊“钓鱼岛!中国的!日本人! 滚出去!” ... ...

万众一心,众志成城!

这哥们太有才了!

很多日本公司都暂停营业。热门的服装连锁店优衣库(Uniqlo)用红纸遮盖自己的品牌名,上周末,优衣库还试图通过在橱窗张贴写有“支持中国领土主权”的标识来自保。

这是转自天涯一个“前辈”的帖:

我有个习惯,每年918与南京大屠杀纪念日的清晨,我都会站在窗前,双手合十,静默一会儿。   今年的918,我选择了去日本驻华大使馆前静默,因为,今年,我在北京,而且,我觉得,那个地方更能让人思绪万千。      选择去日本驻华大使馆前静默,与示威无关,我只是想用这样的方式告诉自己也告诉世界:岁月风干了屠刀上的血,风干不了人心上的疤。       清晨,暮秋的细雨,纷纷扬扬。       风吹过,倍觉阴冷。       早早起床,吃过早饭,步行到王府井等车。       站在420路公交站牌前,抬头,马路斜对面,王府井步行街入口处,“东芝”的办公大楼赫然入目,不由让人心生愤慨:昨天,我羸弱,你杀我,今天,你指着我吃饭,却依旧向我伤口上撒盐,凭什么?!       公交车上,一个二十出头的妇女抱着一个四五个月大的婴儿咿咿呀呀地逗孩子玩,那一刻,我不禁想到,今天我的举动,肯定会有好多人嘲笑我不自量力,可是,一个国家,如果连以写作为生的文字工作者都“快乐”到忘记了历史的耻辱、一心向着人民币看齐,这个国家将走向何方?未来,我们的孩子,是会因为没有痛苦的记忆而更加快乐,还是将不得不重蹈那个民族曾经苦难的覆辙?我无法给出确切的答案,但有一点不容置疑,那便是:战争,只有当你时刻警惕时,它才不会发生。       事实表明,“百度地图”欺骗了我,到达位于安家楼的日本驻华大使馆前,虽然看到了大墙内飘扬着的两面膏药旗,也看到了大门外警戒的武警与便衣,但大使馆前的冷清给人的第一感觉是:来错了地方。       我相信,在这样的日子里,整个北京城想到到日本驻华大使馆前静默的,绝非我个人。       果然。       正在犹豫不知何去何从时,一个青年迎面走过来,青年问一个看上去像个便衣的男人日本驻华大使馆怎么走,之所以说那人像个便衣,是因为我在使馆前站立的十几分钟里,他一直拿眼扫我,而且,不停地在护栏外走来走去。       青年可能不知道那人是个便衣,亦或是,在青年看来,自己只是问路,至于对方是谁,根本无所谓。       我靠过去,想听听便衣怎么说,因为我亦想知道大使馆的确切位置,不料那便衣却反问那男青年:找日本大使馆干吗?看热闹儿?       我的火儿在那一刻突燃,不等那青年说什么,我几步走到便衣跟前张嘴抢白了一句:同志,你就这样看问题?!在九一八这样的日子里,有人冒雨寻找日本驻华大使馆,就是为了看热闹儿?!       显然那便衣没想到半路杀出了个我,愣住了,看了我一眼,冷冷地说了一句不知道,转身离开。       男青年冲我笑了笑,挤了挤眼儿,然后接了个电话,离开了。       我站在原地,再次不知何去何从。       几分钟后,又来了两个男青年,一番交流后,其中一个男青年不知打电话联系了谁,最后确定,安家楼的日本大使馆是尚未启用的新馆,游行的队伍去了日坛,于是,我们三个一起打车来到位于秀水北街的日本驻华大使馆前。       尚未下出租车,便感觉到了气氛的紧张。       街上已经戒严,第一个路口处,车辆禁止通行,我们一行不得不下车,步行到日本驻华大使馆南面的第二个路口处。       离大使馆尚有三四百米,便过不去了,交警、武警、防暴警察在拉起的警戒线前一个连一个的站立,前严阵以待,听说他们从昨天晚上起便一直守候在这里。       十字路口处聚集了越来越多前来示威的群众,人群高呼着:“打倒日本帝国主义”“还我钓鱼岛”“放我船长”等口号,有人拉起了横幅,我被挤在人群外面,看不到横幅上的字。       对面,日本驻华大使馆北面,更多的人在警界线外围拢,唱起了国歌。       人群越来越激动,警察见状,估计是怕出事,于是跟领头的示威人士商量,允许大家派代表到大使馆跟前去“表达心声”,做为交换,大家表达完心声便离开(这一点是我猜的,因为警察不可能让大家到大使馆前喊完口号后继续围在路口处),结果,没等领头的人表态,呼啦啦二三十个人便冲过了警戒线。       那边,示威的代表站在大使馆前不停地高呼口号,这边,防暴警察一个劲儿地劝大家离开,一个看上去不知是台湾还是香港的电视台主持拿着话筒,对着镜头叽哩呱啦的说着方言,我身边,三个大鼻子老外冲着远处高呼口号的人群比划着。       那一刻,我超恨自己的英语水平。       在警戒线外站了两个多小时,雨越下越大,警察开始挨个劝阻站在队伍最前面的人,让大家走动起来往外走,不要一直站着。       一名警察让一个六十多岁的老先生离开,老先生怒目盯着警察,一字一句地问道:我在自己的国土上站会儿,违法吗?凭什么让我离开?       警察没敢说什么,转头去劝他人。       十一点多,有人号召大家去外交部,很多人响应,于是众人纷纷离开日本驻华使馆,去了外交部。       陆续的,警戒线前,不断有人离开,又有人加入进来……       看着那些雨中的警察,我倒能理解他们的工作,毕竟,“两兵交战,不斩来使”,这里是使馆,在我们的国土上,我们有责任保护好各国使馆的安全。但我不能理解的是我国的外交政策:为什么,时至今日,我们还在自己的家门前一而再再而三的挨欺负?难道我们就不能杀只鸡去儆儆猴儿吗?       从日本驻华大使馆前回来,我的QQ签名变成了“今天,日本驻华大使馆前,交警/武警/防暴警察/便衣隆重集会,深切反思我们这个缺钙国家的苦难史。”       毛主席说过:“打的一拳开,免得百拳来”,事实表明,你越迁就,别人就越得寸进尺!       今天的中国,缺的不是潘石屹,而是冯锦华!       一声长叹!

{:soso_e179:}

杀了小日本

我一个浙江朋友发给我的,他们那里也举行了游行
未命名.jpg 未命名2.jpg 未命名3.jpg 未命名4.jpg

和小日本决战到底

岁月风干了屠刀上的血,风干不了人心上的疤。

可恶的小日本,灭绝人性该死,杀杀杀杀杀