玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 梦幻的感觉

[贴图]盘玉4天感觉不错!

完整的籽料,难得啊

玩玉嘛 涂个心情

[em1][em2][em1]

能看见玉的变换,心情好就是好

挺有意境的,不错[em1]

[em1]

[em1]

以下是引用 梦幻的感觉2010-7-10 21:40:29 的发言:
呵呵!就引用版主的个人签名吧:“闻人之谤当自修,闻人之誉当自惧”。这里是论坛,如果版主想要说点什么,望能好好说话,这样既可以体现版主对玉的学识,也不失版主风范,玉友也能从中学到玉的知识,您说呢?呵呵!

那给楼主两个版本的回话
第一版本(赞美版)啊,不错啊,此玉雕工可爱,玉质紧密,楼主更是盘工了得,此玉在楼主的摩挲下,玉质又润泽了许多,若照此盘功,此玉必可脱胎换骨,楼主真是爱玉之人,既玩了美玉,又陶冶了性情,可叹,可赞!

第二版本(实话实说版)(楼主若有心血管疾病请服药后阅读,不然,后果自负!)楼主这块玉是和田玉,但是块下品和田玉!色:已呈青中发黑,这种色度,楼主别说盘四天,盘上四辈子也不管用的!2,雕工:典型的河南粗工,这种成色的玉配这种粗劣河南工是市场上很正常的匹配!3,型:器物本就不大,可是前后左右分布了很多格裂,可谓伤痕累累,先天不足!4,皮:皮是真的,但是杂乱无章,石性严重,毫无美感可言!总结:所以,此种和田玉属和田玉中的下品,既缺乏把玩之情趣,又无投资增值之可能,望楼主弃之!

所谓良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,听好话,谁不喜欢,但是,听真话,谁又有几个有这样的勇气,楼主这块玉的确够寒碜,我觉得没有说得过份,如果,楼主怀疑我的观点,可以咨询阁内各位工作人员,如果是我瞎说一气,那我马上卸任版主,引咎辞职。如果大家需要一个好好先生版主,那我以后一定以第一版本方式回话,不说真话了!

以下是引用 jjttt2010-7-11 10:32:38 的发言:
那给楼主两个版本的回话
第一版本(赞美版)啊,不错啊,此玉雕工可爱,玉质紧密,楼主更是盘工了得,此玉在楼主的摩挲下,玉质又润泽了许多,若照此盘功,此玉必可脱胎换骨,楼主真是爱玉之人,既玩了美玉,又陶冶了性情,可叹,可赞!

第二版本(实话实说版)(楼主若有心血管疾病请服药后阅读,不然,后果自负!)楼主这块玉是和田玉,但是块下品和田玉!色:已呈青中发黑,这种色度,楼主别说盘四天,盘上四辈子也不管用的!2,雕工:典型的河南粗工,这种成色的玉配这种粗劣河南工是市场上很正常的匹配!3,型:器物本就不大,可是前后左右分布了很多格裂,可谓伤痕累累,先天不足!4,皮:皮是真的,但是杂乱无章,石性严重,毫无美感可言!总结:所以,此种和田玉属和田玉中的下品,既缺乏把玩之情趣,又无投资增值之可能,望楼主弃之!

这样交流就对了!!!我玩玉时间不长,渴望学习交流,在对玉质的解读上您更专业。呵呵!所以,既然是交流学习,只要是客观坦诚的,不仅是可以理解和引发思考的,而且是可敬的。
    这块玉拿到我手里也感到玉质的成色不理想,但也有可贵之处,并非一无是处。看待任何事物,经历不同、感悟不同和视点不同,则结论不同。
    无论做任何事都要学习,一是向书本学,书中自有黄金屋;二是向实践学,实践出真知;三是向玉友学,三人行必有我师。
    呵呵!至于我有无心血管疾病,要不要服药后阅读和后果自负的问题,版主多虑了,让版主操心了,我还不至于如此脆弱、如此心胸狭隘、如此不明是非。
    有句话叫做“心底无私天地宽”,望版主能放弃顾虑,坦诚传教,就像该帖一样,把话说到位,我想这也是玉友的福气啊!
    呵呵!再次感谢版主的指点,真的对我帮助很大,并谢谢您的建议!