玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

十一长假西部之行

大家好啊,好久没有上来啦,一方面是前一阵子的工作太忙,实在没空上来,另一方面呢,呵呵,偶利用十一长假举家回了一趟新疆,本意是看看老妈的同时好好享受一下久违的大家庭气氛……谁曾想刚呆了两天,就被老哥老妈拽着沿丝绸之路自驾游了8天,从吐鲁番出发,然后瓜州-哈密-嘉峪关-酒泉-张掖-山丹-武威-沙坡头-青铜峡-银川-中卫-景泰-兰州-西宁-天峻-德令哈-大柴旦-阿克塞-敦煌-哈密-鄯善……嘿嘿,一路游下来,就一句话“美,真是太美了……”由于网站空间有限,上传部分图片,和大家分享西部的粗犷强毅之美哦~~

新疆的公路两边随处可见这样的骆驼队,它们可比我们人类起得早哦~~

从新疆进入甘肃,路边很多这样的古长城遗址。风声依旧在耳边呼啸,昨日的金戈战马,枭雄鹤立,古战场上勇士们的兵器相见只为一争高低,这一切仿佛又在我眼前重现……

小鸟的家也是这样毗邻而居的,瞧瞧人家单门独树,比起城市里的我们要舒服得多吧~~

快到银川的路上,不经意间闯入了一个鸟岛,这里静谧唯美得几乎令我窒息!只是由于季节的原因,很多候鸟都飞走了,留下来的我能够叫得上名字的就是成群的野鸭和孤单高傲的天鹅……

嗯……这个东东摸上去感觉似乎不错哦~~~
宁夏的银川是一个很美丽的城市,一条好长好长的路连接着新老城区,整个城市的街道呈“井”字状,路很宽也很直颇有点小北京的感觉哦~~我们去了被誉为“中国一绝”的地处银川西郊的镇北堡西部影城,这里拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高梁》、《黄河谣》、《老人与狗》以及著名影视剧《大话西游》、《新龙门客栈》、《绝地苍桀骜不驯狼》等五十多部影视剧。 上面的这张照片就是在影视城中拍摄滴~~~还去瞻仰了静卧了千年之久的被誉为“东方金字塔”的西夏王陵,那里神秘的西夏王国历史和曾经的西夏王李元昊斩兵夺将斗智斗勇的战争故事给我留下了深刻的印象。但是没有拍照,嗯,算是对亡灵的尊重吧,希望我们的到来没有打扰到他们。因为时间紧迫,没去贺兰山,只是远远的感受它的雄伟壮观,偶买了一块小小的贺兰石,算是纪念了。

一行五人中玩的最高兴的就是这个调皮的小东西了,你瞧,就是方便之余下个小坡都是要这样滑行下来,经常是转眼之间就找不着人了,凭经验你把目光寻到附近的小旮旯、土台、高阶,她准保在那儿!

乘着给车加油的功夫,小东西也要摆个Poss给你,呵呵,不知道是随了谁了,传说偶那时候可是乖乖女哦~~~

去西宁必到两个地方,一个是上面这种照片中的塔尔寺,一个就是中国最美丽的湖泊之一青海湖,青海的气温到了10月份,比现在的北京还要冷,我们都是把能穿的衣服都上身了,又赶上那天下小雨,冷得很哩!你瞧,就连一个小水洼,她也会不顾寒冷玩得这么开心!

在她身后是一棵菩提树,这棵树和左边大殿内的另一棵菩提的根是相互连在一起的,殿内的树上挂满了哈达,一般人只能抬头瞻仰却无法触及,而屋外的这棵也是用护栏围着不让游客随意触摸的,赶上深秋,偶尔能有落叶,导游说,只有和佛有缘的人才能得到它的叶子,游客们都借助雨伞相互拥挤着从护栏的边缝处去钩地上寥寥无几的落叶,但很少有人能钩到,吾家美女恰巧走到树下,只见一片菩提树叶摇摇坠坠便落到她的手中,呵呵,我想可能是佛看到如此可爱的小东西也会特意赏赐吧!

你们看,塔尔寺中虔诚的信徒!他们不分男女老少,手里拿着佛珠记数,一天到晚的磕,磕一次拨一个佛珠,看到有条件好点的磕一次会在随身携带的计数器上按一下,一直到磕满10万零八千个头为止。他们中最虔诚的会一路从四川、青海磕到大昭寺,还有些会卖了家里的牛羊,把换来的钱全部捐到寺庙,然后一路讨饭回去并以此为荣。有些老人为此已在庙里住了二年多,还未磕完,就是年轻人也要磕好几个月呢。听说,在拉萨到处都是磕长头的人,比这里看起来更隆重,更让人感动。藏传佛教只求来世,不求今生。信仰的力量真的是很伟大,面对此情此景,我们说什么都会显得微薄无力。细来想想,其实人如此生活也是简单快乐的!

在青海的公路上,随处可见这样的羊群,它们在路这边吃够草了就会摇着肥硕的尾巴悠哉悠哉去路那边吃,也许见多了外地来的游客和车,人家才不管你是否着急赶路呢,就是过马路也要在马路上小遛一段滴,我们只好原地等着欣赏节目-“青海羊群过马路”……羊儿们看来都是慢性子,喇叭按急促了才把脚下的步伐加快,大尾巴摇曳着似乎在告诉我们:急个啥子嘛,别忘了在这里你们是客人,得听我们本地羊的!呵呵,很有意思呢~~~

这是青海湖边的羊群们,好羡慕这些羊儿,能在如此美丽的湖边生活着,不像久居城市的我们眼中除了高楼大厦就是到处塞车的街道……

除了羊儿,还有悠闲的马儿们,水天一色的青海湖像母亲一样,精心孕育着她的孩子们。一望无际的湖面上,碧波连天,雪山倒映,鱼群欢跃,万鸟翱翔,这里可是水草丰美的天然牧场哦~~老哥说他去年夏天开车去西藏时经过这里,皓大的草原绿茵如毯,金黄色的油菜迎风飘香,还有牧民的帐篷星罗棋布,成群的牛羊飘动如云,加上日出日落的迷人景色,更比现在充满诗情画意,令人心旷神怡……

亲爱的妈妈,求求你,快点给我留影吧,这里太美也太冷了,嗯……我要赶快回到车里去欣赏美景~~~

你们看那山后面的大雾,会不会和我一样想到:那里不知住着哪位神仙老人哦~~

“大漠孤烟直,长河落日圆”,这是著名的唐代大诗人王维奉使出塞来到奇特壮美的塞外时留下的感慨,相同的是恰逢戈壁落日之时,不同的却是旁边的白烟并非古时的燧烟,而是现代飞机飞过后所留的痕迹哦~~~

这是位于鄯善的库木塔格沙漠,库木塔格是中国唯一的以沙漠命名的国家风景名胜区,也是一个唯一与城市相连的沙漠,素有“城市中的沙漠”之称。呵呵,我的家就在这里,小时候,每年的春游就是全校的学生排着长队来这里爬沙山,沙漠里有着我许多童年的记忆~~~多年之后,这里增添了很多现代的娱乐设施,其中的滑翔机和沙漠冲浪是最好玩滴,骑在四驱摩托车上一踩油门,屋顶高的小山头嗖就上去了,那刺激可不亚于咱北京游乐园的过山车呦,强烈推荐中……

沙漠脚下有一段这样的葡萄架,小时候的我们家家户户都有这样的葡萄棚,放学回家,随手摘上一串葡萄、切上一个哈密瓜就当午饭了,呵呵,很怀念那些天真无暇的日子……你瞧她,虽然摘不到葡萄倒也是乐得颠颠的~~

葡萄摘下后当地的人们就把它们晾在这样的小屋子里,有很多的通风孔,光源不能太暴晒也不能太阴凉,只有阳光适中才能晾制出美味的葡萄干呢~~~

风力发电机擎天而立,风轮迎风飞旋,与蓝天、白云相衬,在博格达峰清奇峻秀的背景下,在广袤的旷野之上,形成了一个蔚为壮观的风车大世界。这里就是目前我国最大的风能基地——新疆达坂城风力发电厂。只是行路匆匆,没有站在风车下合影,不过,即便站在下面,也会显得人类太渺小了,还是远远的欣赏如此壮观的景色吧~~~

呵呵,我可是本贴的重要演员,感谢各位的捧场,有机会一定要来西部走走哦,这里真的真的很美丽也很神奇,我在戈壁上还看到了神秘的海市蜃楼呢,你看我到了这片土地上,是不是特……高兴,你来了也一样,不信,来一趟试试~~~
本贴已被 作者 于 2009年10月29日 20时09分16秒 编辑过

景美人更美哦~~~[em1][em1][em1]

[em1]

最后一张相是羽宁mm吗??[em4]

以下是引用 Q太狼2009-10-29 17:06:10 的发言:
最后一张相是羽宁mm吗??[em4]

呵呵,是羽宁家的小mm哦~~~

黄药师 该用户已被删除
我顶一下

一路辛苦,我们的家乡很美丽啊,大西北总是充满豪情,欢迎羽宁MM常会娘家看看哦,一定要“左手一只鸡,右手一只鸭......”哈哈!总之不要忘了西北有牵挂你的人,亲人,还有朋友,常回家看看吧!

[em1]

图片清晰谢谢分享[em4]

郭MM说:"左手一只鸡,右手一只鸭".再加一句:小宝宝一定活沷可爱.