玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

用真诚的钥匙打开心门

4月23日的北京细雨濛濛,空气格外清新,已经很久没有呼吸到这样新鲜的空气了。一早忙完泡上一杯花茶,趴在窗台上贪婪的深吸几口气,让那略显凉意的空气迅速沁入心脾之间,瞬间的净化居然也浸到了心灵深处!
   本想这样的天气不会再来客人了,坐在电脑前和总部的同事交接一些工作。远远的,看到从电梯那头走过来一群人,其中几位男士穿着军装,一位女士着便衣。也许是基于对部队的感情吧,不由得起身相迎,准备在她们踏进阁子的时候微笑问候。可就在她们踏进阁子的瞬间,隔壁老太从屋里招呼把她们叫了进去!我无语,怎么可以这样做事做人?!这时朋友来电关心店铺,郁闷的我向他描述此事,他对我说:“没事,人家转完了隔壁就会来你这里转,买玉的人都是要多逛几家的!”他的一句话点透了我的郁闷,是呀,玉是很讲究缘分的,该是你的跑不了,不是你的请不来呀!心情立刻豁然开朗,微笑重新溢于言表。
   果然很快,他们一行人转进了阁子,打了招呼之后,笑问:“你们也是部队的?”男士回答:“是呀,看我们穿的衣服就是了。”我笑着说:“我也是部队家属呢,所以看到你们格外有一种亲切感!只是我是空军基层,你们是机关领导哦!”大家就这样说笑着,轻松的空气弥漫在整个阁子。他们在欣赏着柜台里的款款玉石精灵的时候,我也在欣赏着他们和他们手上把玩的物件,看来真是一群爱玉之人呢!这时,其中便衣美女问我:“你拿了这么多产品出来不怕我们偷嘛!”冷不丁的一句话让我想到一定是刚刚受到打击了,笑着回答:“怎么会呢?!小偷长得可跟你们不一样呢!再说了,所谓赏玉,就是要亲身感受呀,不拿给你怎么欣赏呢!”美女懊恼的说:“刚才隔壁老太看我们人多,怕我们偷东西!还说自己是香港人,她是吗?”我只能说:“听说过,具体是不是真的不清楚哦!看这款小猪多可爱呀……”赶紧把话题岔开了,既然同在官园,我希望彼此能快乐相处,和气才能生财呀!
   之后又拿了一些产品出来给客户欣赏,美女又冷不丁又冒了一句:“知道吗,我们能够在这里停留,只是因为喜欢产品的同时还喜欢你!”那一瞬间,心底深处触动了一下,感动……真的!真诚是打开心门的钥匙,即便只有一面之交!所谓玉有"五德":润泽以温,仁之方也;腠理自外可以知中,义之方也;其声舒扬专以远闻,智之方也;不挠而折,勇之方也;锐廉而不忮,洁之方也。真的是做人如玉啊!
   当时,我真的没想要把哪款产品卖给他们,就是想把阁子介绍给他们,有空多去网站了解,或者来官园阁子坐坐,聊天品茗,交个朋友,我始终相信,做生意其实就是一个交朋友的过程,只有客户认可你这个人了才有可能接收你的产品。没想到,如此平和的心态却让我收获颇多,心中的感恩真是无法用言语来表达!
   从阁子出门,他们中有人又问:“你们这里有原石吗?”连忙答道:“总部很多的,很快会到北京,现在隔壁就有的,都在柜台里摆着呢!快去看看吧!”这真是发自内心的介绍,与人为善,是一件多么快乐的事情呀!
   客人们走了之后,隔壁老太登门造访,问道:“他们买你家的东西了吗?”无语……我答:“哦,我们聊天来着!”呵呵,正是与阁子的相处教会了我如此平和的心态,一路有阁子相伴,真好!

本贴已被 海之子 于 2009年04月23日 17时51分44秒 编辑过

[em1]

情真意切,好文采赞美一下!

有时候买你东西的不一定是顾客,但是欣赏你,信任你的,绝对是顾客!
就像,和你在一起的不一定是朋友,最难过的时候帮助你的绝对是朋友~

在修养啊。

[em1]

[em4]

呵呵,交朋友第一,做生意第二

[em4]

[em1]