玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

古尔邦节 邀请你一起来吃粉汤

12月9日,就要迎来一年一度的古尔邦节。古尔邦节也称“宰牲节”,是穆斯林赴麦加(麦加:伊斯兰教的圣地)朝觐的最后一天。这一天要沐浴净身 ,室内焚香,斋戒半日。上午人们要去清真寺参加会礼,向麦加叩拜,请阿訇宰牲,将所宰牛、羊肉的一部分分赠亲友、济贫施舍。
    早在古尔邦节到来之前一个月,人们就要粉刷房屋、打扫庭院、理发、洗澡等,不仅要为节日准备吃的,还要忙于赶缝节日的服装,储备丰盛的节日物品。“古尔邦节”里,回族成年人要到清真寺做礼拜,诵经,随后就是全家吃“粉汤”,亲友相互间拜年.节日的第二天,回族同事、朋友们都会邀请我们汉族人一起来吃粉汤,真的是非常美妙的聚会哦!
    今天带大家来品一品回族风味的粉汤~~~
    粉汤,最主要的原料自然是粉块与肉汤了,粉块在传统的回族人家中,都是亲自制作,由淀粉制成粉块,待凉切小块备用,口感滑爽筋美。肉汤取鲜羊肉炖烂,放入粉块、菠菜、香菜、红椒、葱姜蒜等,酸辣鲜香,是秋冬时节上好的补汤呢
好了,还是上图与大家分享吧:)
切块待用的粉块,非常筋道,滑溜.真的不同于市场买到的哦

切片后用开水炒熟的萝卜片,(萝卜与肉汤同煮,营养方可吸收哦)

将葱,姜,红辣椒,香菜,蒜切末,出锅前备用

下午提前煮好的羊肉汤(少放适量盐哦,煮好备用)

好了,准备就绪,如下正式开始了哦
高火,大锅内,加入少量开水,放入萝卜片

稍煮后,加入粉块

加入调味配料

汇入备好的肉汤,菠菜

稍炖一会,调入香醋,盐,即告成功哦!
可以根据个人口味,再调醋与辣椒,香菜等

搭配粉汤,过年吃的还有它们哦

小贝壳油果果

最有名的散子

糖麻花

男人们最爱的皮辣红,爱吃肉的时候,再配上这个可以降血脂

简单好做的拌黄瓜

呵呵~~~看到这是不是已经流口水喽,欢迎来新疆品尝哦~~~
   这个冬季,这个古尔邦节,邀请大家来吃粉汤~~~~
[em2][em2][em2]

[em3]

[em1]

粉汤看着还不错[em12]
其他一般。

[em2]

[em4]

[em1]

一年过节,我们到一个回族同事家去吃,哇,那真的很好吃,不油不腻,十分的爽口

[em1]

[emq29]