玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

有关子料的问题

请问玉坛大虾,俄料中有子料吗?
新购一子料玉品孙悟空过火焰山,我一玩翡翠的朋友说是俄料,理由是料子有点透。

当然有啦

回复:有关子料的问题

以下是引用龚文杰在2004-6-8 20:34:02的发言:[br]请问玉坛大虾,俄料中有子料吗?[br]新购一子料玉品孙悟空过火焰山,我一玩翡翠的朋友说是俄料,理由是料子有点透。

玉缘阁的孙悟空过火焰山,楼主你太富有了吧,28000哟,大款,那个不是俄料了,我看过玉缘阁上的照片了,哈哈,不过那个羊脂白的真舒服就是了!!!哈哈,你以为找玩和阗的朋友鉴定嘛,翡翠和和阗不是很相同了,不能相比呀!!![emb21][emb21][emb21]

我不是找他鉴定,是他自己装内行。
我是很想信玉缘阁的产品。

[emb1][emb6]

俄罗斯玉属山料,产量大而色苍白,内含石英质多,有砂玻璃状的迷糊透明感却无脂肪感,硬度和新疆玉相仿,一般来说其做工粗糙。
但是......[emb18]

相信玉缘阁,还是不错的!!![emb17]

青海玉和俄罗斯玉,估计皆为天山山脉的支脉所产,故而矿石成分相似。这种玉多为白色,看上去也似蜡状油脂光泽,因此很容易冒充白玉。而它的硬度和白玉一样,故不能用吃刀来鉴别。
但这种玉所含石英质成分偏高,因此与白玉相比,质粗涩,性粳,脆性高,透明性强,经常日晒雨露,容易起膈、开裂和变色。特别是将软玉与俄罗斯玉放在一起加以比较,一个糯,一个粳;一个白的滋润,一个则“死白”,其高下之别不言自明。同时,敲击时一个声音清脆,一个沉闷,也不难分辨。
/大笑

回复:有关子料的问题

和田玉申报原产地保护 “玉中瑰宝”将“验明正身”  

http://www.cszp.com/csjy/news_view.asp?id=1041

我过去听人说俄玉没有子料,但俄玉到底有没有子料,到现在我还是没搞清楚。