玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

下面是我在一个网上看到的一些,可以大家借鉴所用!

下面,我想就个人经历谈谈对目前玉器市场的认识,有些问题可能非常普遍,供大家参考。
(1) 图片和实物颜色差别过大(这主要体现在玉的颜色上)。相信大家在网上都看到过非常白的料子,我就曾经买过这样的一块子,但收到后发现白无非是一块青白玉罢了。现在的图片处理软件完全能够任意改变实物的本来面目特别是颜色。如果经过电脑里调了色,而又没有对背景部分进行再次处理,背景就会变亮变浅变白,另外,调过色的玉也缺乏自然的细腻和柔和,如果存在这些问题,那你看到的“很白很白”的料子很可能就是“人造美女”了啊! :)  
(2) 皮色造假严重。做假皮主要是为了冒充子料。前些年主要是用俄罗斯白料,和田山料甚至水料做皮,现在的高手们,干脆就用砖头货(一种玉质较差而包满糙皮的料子)以化学手段催红增色,我在易趣上买了一个这样的红皮子料,大家有时间可以参看一下。我提醒大家,真正的好皮好料价格是奇高的,千万不要对低价的带皮子料砰然心动,别以为自己捡漏了,当然如果花大价钱买了水货,那就更惨了
(3) 假白玉充斥市场。我在易趣上买了一批素面子料,结果既不是子料,也不是和田白玉,而是青海白玉和京白玉及白色大理石,事实上,这也正是冒充和田白玉的主要品种。他们中间有的白度非常好,也很润泽,常被当做极品白玉而卖出好价钱。为帮助更多的朋友提高鉴别能力,凡在我店购买白玉的朋友,我都会送几块这样的小样以做比较,数量有限,送完为止。
(4) 不要一味迷信鉴定证书,现在提供假证书的大有人在。估计大家都见过写着“羊脂白玉”或“和田白玉”或者“白玉“的鉴定证书。但稍微懂行的人士皆知,国家标准,鉴定结果只写:“软玉”色度:“脂白色”“灰白色”“白色”“青白色”。关于这一点大家只要到地质大学珠宝学院等权威鉴定机构的网站上一看即知。如果你手里的鉴定证书写的是软玉,我也建议你打电话按编号查询一下。

恩,不错!

呵呵,又长见识了!
[emb13][emb13][emb5]

天呀,你们跟的也太快吧,我刚发呀:)真高效!!
向各位学习!!![emb5][emb5]

顶,俺村后山的石头都有人冒充和田玉。假货,防不胜防哟!/生气/我踢/我踩/晕倒[emb4]

[emb7][emb5][emb6]

/高兴/鼓掌[emb5][emb6]

灯光是一个问题。我们这边的原石点都打强光灯,呵,灯光下每一颗仔料都润得冒油.

回复:下面是我在一个网上看到的一些,可以大家借鉴所用!

以下是引用钟情在2004-6-4 12:52:35的发言:[br]呵呵,又长见识了![br][emb13][emb13][emb5]

不错支持