玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

有点时间,我也说说我和玉的故事

从哪说呢?写下题目才觉得有点唐突了。也罢,看了那么多玉友与玉的故事,不写自己的,似乎有点不象话了,象是探得了别人的秘密,却不肯说出自己的,有点没道理了,玉比君子,索性也就君子坦荡荡罢。
恩,实话说,我跟玉是自小结缘,从两岁时戴在手上的一对玛瑙镯子开始(好象江南的女孩都会在孩童时代就拥有自己的玉了,呵呵),我就和玉缘分不浅了,当然,那对手镯现在是戴不进去了,不过还是放在最宝贝的箱子里,经常看看。
不过,真正拥有第一块和田玉是在7岁那年,小学三年级的时候,一次班会上,老师要大家说自己的理想,所有的人都说自己要当科学家,要当老师,要当医生。。。。。。轮到我,我一直沉迷在封神榜里,于是我说我要当妖精,要当最漂亮的琵琶精。结果,我被送回家要家长教育。不过让老师气愤的是,在我家里,我的爷爷竟对太太说:“这是天意了,早说这孩子跟别的孩子不一样,你把东西拿来罢。”太太没说什么,转身进里屋取了一个小红木盒出来,在老师茫然的注视下,爷爷把一只小玉琵琶拿了出来,要我过去,亲自给我挂在胸前,说:“去玩罢,小心别弄坏了,不然就当不了琵琶精了。”
后来怎么样,我是不知道了,反正我转学了,但是那只小琵琶就一直陪着我,我当她是我的真身。
可惜自己终究是个俗人,不能成仙,也成不了精,有一天,我出去办事,被人从公交车上推了一下,结果就摔了下来,人是没事了,可我的真身就给摔成了两截(我为此在玉缘阁发过贴),从此没能再陪在我身边,就象曾经告诉我可以当琵琶精的爷爷、太太一样,再也不能陪在我的身边了。。。。。。
真身没了,现在不敢再说自己爱玉了,只能看看,远远欣赏,就怕自己再毁掉一个精灵。
这会看着断成两截的玉,心里还真不知道在想什么。一个沉闷的故事,你们会喜欢么?

说的伤感。/痛哭
但是我小时候还没知道什么是玉呢,只见过玉字,不是更应该伤心么?

缘份已尽,这也许也是天意,玉是很有灵性的,他只能保你一次。这也说明一个转变,从一个神话中的人,回到了现实中。你在成长,现在是一个大人了。不说了,祝你快乐!!

/感动

[本贴已被 李莉 于 2004-6-20 15:15:19 修改过][/COLOR][/ALIGN]

哎-!可怜的孩子,让玉保佑你吧!/痛哭/痛哭

[emb16][emb16][emb16][emb20]

精彩!感人!震颤!遐想!传奇!敬佩!........................

作一个白玉精,漂亮而温柔。美丽而内涵/跳舞/唱歌[emb6]

神往ing
美丽的故事

知道为什么你的玉琵琶会碎吗?因为天意注定你不能做妖精,而是做一个爱玉的仙子,哈哈。
再请一块美玉吧,她会让你成为天使。