玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

80公斤的大料!阁子切割机大暴光!

百十公斤的大山料,用普通的玉雕机是没办法切割的。以前阁子都是把料抱到外面去切,切一刀就得50大元,特别不划算。阁子的DIY是圈子里有名气的(哈哈例如我们的拍照设备),所以花了500元买了台普通切割机,然后自己动手改装成大型玉料切割机,哈也是圈子内的独一份儿~

阁子有了大型玉料切割机的消息已经传开了,周5就来了个大活儿,一块80多公斤的大山料,刚好试试我们自己DIY的切割机,小白跟踪采访,大家看个新鲜[em12]

80公斤的大料,主人用小皮卡拉过来的,搬下来可费了不少劲,苦了我们的师傅[em6]

本帖被以下淘专辑推荐:

搬进去可是苦差事

来猜猜这是什么料~~猜对有奖,送关MM玉照一张![em4]

再猜不出来可就说不过去了[em7]

玉料切割机大暴光!
这是用普通的切割机改装而成的,加装了水槽、循环水系统、料架等,乌鲁木齐可就咱这一个![em4]

开工!由于料过大,需要用椅子再支撑一下,切割机利用自身的托架重量进行切割,不用人力,呵呵土办法往往最管用

没了?

切割过程中需要不断用水进行润滑和除尘。玉料切割所产生的粉尘对健康危害极大,喷水可以让切割下来的粉尘随着水流一起留到水槽中

水循环系统,喷水的地方,剩余的水可以循环利用,一点都不浪费
哈哈管子是帖在切刀上的,会不会越磨越短呀?[em4]

发完收工!
阁子自己还DIY了一台小料切割机,而且是全自动的。切料的时候小白没拍上(电视台的来了)[em3]

以后再切小料的时候小白再给大家拍,小切割机的技术含量就更高了,呵呵阁子的自主创新能力还是可以的~~[emb2][emb2]