玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 张雯

[分享]貔貅开光后注意事项~~~~私家密藏(2)

舒心就好。

[em1][em1]

又长见识了宝贝!!!!!!!!!

[em13]

[em2]

学习了

菜小鸟发言:恩...恩........,我觉得楼主和仙老师的话都对........
    养个小狗也要有些规矩,尊重狗权和狗性.貔貅这么个好东东,有些性格要顺着也是对的.他虽然不讲话,万一不高兴了,拉的比吃的还多,那不就白养了吗,这多危险呀
    可是另一方面,听说现在的貔貅是从南北朝时墓前站着的辟邪进化来的.原来是站着餐风饮露,驱邪护墓;后来个头变小了(和马的进化正好相反),也能趴能站了(比马进化快),消化功能提高了(据说嗜吃金银珠宝等"硬货",不知这"软玉"和田是否也在食谱内),就是只吃不拉这个基因一点没有变异.结果成为人的宠物,登堂入室.这种为人所进化的宠物想来也会按照主人的意思继续进化吧?比如说,如果主人愿意反方向抚摩他,估计他也会适应的.带他一起洗澡?估计小狗能喜欢或能忍受的他也能做到吧
    至于开光,菜小鸟不太懂.开光好象是随佛教从印度传来的,那时貔貅的祖先--辟邪,还正在华夏大地的墓前站的起劲呢.没听说他有这种慧根跑到佛前听讲.直到现在,僧庙道观里好象也少见他的身影.至于有机会站在佛菩萨像身旁,与佛菩萨像一起受享高僧大德的经文唱颂(听说这是"开光"的主要程序)......当然了,还是可能的.
    貔貅是人的宠物,出身好(料精)\相貌好(工巧)的貔貅更是人的最爱.或许貔貅的吸金聚财能力与他的出身相貌有关?.........这些菜小鸟就更不懂了,还是请有闲暇的老鸟来讲吧

戴着报个平安吧

貔貅的相关知识,淘宝最好的貔貅,详细见网站貔貅网(http://www.taopixiu.info

[em1]