玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

请关注:中国邮政EMS特快专递贵重玉器被盗!

5月12日,我的邮包寄到,因为是玉器,传达室的两位同志每次都要欣赏,按惯例当场打开邮包,打开后现场的三个人包括我大吃一惊:空的!盒子里只剩下破报纸。
当即,通知了邮局并报了警,同时想到了跟电视台联系。
邮局的人来后拿出了一张单子,说当初他们分拣邮包时就发现这个邮包已破损,分量减少,用封胶带在破损的口子上封好后试投客户,同时通报了上家邮局。
此次邮购玉器为民间收来的明代玉代板和两块玉佩,我出资五万元购得。因比较贵重,朋友在给我发邮包时,为引起邮局重视,额外交了80元,写了八千元保价,但看来是“此地无银三百两”,反而被人盯上了。
在这里就存在一个问题,邮局是不是只赔偿八千元了事。我明确的讲,我只要我的玉器,不要这八千元。如果邮包在运输过程中因飞机跌落等不可抗天灾因素造成损失,我没话说,就当保险,该怎么赔只能怎么赔,但这次事件是邮局内部严重的偷盗行为,邮局必须付全部的法律责任。如果邮政法对此种情况也规定只是以保价对客户予以赔偿了事,那我将通过各种媒体舆论对邮政法提出质疑和展开讨论:是不是没有保价的邮件,遗失或被邮局内部人员偷盗了都盖不负责?此“法律”明显的就是偏袒原先垄断的国家邮政,何以保护广大消费者的利益?据了解,现在的“邮政法”是邮政局自己定的法规,未经全国人大讨论。
我清醒的意识到,这场官司我要打必输无疑,但我还是要打,让媒体和观众来评这所谓的“邮政法”,让广大消费者来审判我们的中国邮政EMS。现在中国邮政一统天下的垄断局面已经破冰,有哪家快递公司能出面来支持帮助我,进一步打破这中国邮政的垄断局面。浙江省及杭州市的电视媒体会关注跟踪此事。

一定要讨回公道呢

老弟啊!一定要将此事查个水落石出!!!

晕啊!这次亏惨了!

坚持到底!![em7]

老乡,不会这么晦吧!妈的还ems!又贵又慢竟然还监守自盗!还有没有王法了?

支持楼主

楼主一定要告他

你的官司输的可能性比较大。即使是赢,也不会全赢。
你应该对该物件投保50000块的保险,这一点是你的过错,这是共同过错责任。
道义上支持你。
向公安报案吧!

哎!!想起这事我就窝囊!!本人曾经有过同样的遭遇. 事情是这样的:
    四川成都一位玉友看中了我的一块裴翠,1600元,因为我以前寄的EMS都安全到达,每次都没有保价.结果到了成都航站以后,这件物品就没了消息,我投诉了好多地方,比如,中国邮政总局\四川省和成都邮政局以及本地邮政局,结果互相推拖,最后这件事不了了之,因为没有保价,到最后只赔了我七十多块钱,想想这件事,那叫一个恨啊!!!
    很明显的事情,是他们内部人监守自盗,建议你追查到底,这事不能这样算了,我支持你...