玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 玫瑰

网上江南---杭州

我也喜欢杭州,觉得那里很干净,人也很悠闲,是个修身养性的好地方.

现在的苏杭是否还是曾经的天堂。。。。。。。

以下是引用 fleetingcloud2005-11-17 10:04:42 的发言:
前不久正好去杭州度假一周,终于找到了悠闲的感觉。
在杭州吃了那么多的叫花鸡,还是楼外楼的最有味道。
有个奇怪的发现,西湖的北面怎么多出来那么多的墓?秋瑾墓、武松墓,最有意思的是苏小小也有个墓。看来是今非昔比啊。

对,最不协调的是武松墓,想必是以前没有的?不知道是不是在景阳岗上的打虎英雄?也许有个打虎的塑像可能更好-----但是野生动物保护协会可能会抗议?[emc1][emc1][emc1]

感觉下面这两座墓选在西子湖畔还是比较好的.
三十功名尘与土   八千里路云和月啊!

本贴已被 作者 于 2005年11月17日 21时27分19秒 编辑过

继续.

离西冷印社不足两百米就是浙江省博物馆.作为省级博物馆占地广,收藏也颇丰.而且据说展出的大部分是原物,而非复制品.玉器以良渚为主.文字介绍就省略,阁里的同志一看就知道啥东西了.

再来一组非玉器

她的神态让我体会安详两个字

最后,帖张内景

我还是比较喜欢新的,总觉得老的东东上面俯着它以前主人的灵魂,万一碰到含冤受屈的就晕了[emb9][emb9]

打错了,是附着,附着灵魂,就是魂灵头,魂灵头在家里飘来荡去,这下怕了吧嘿嘿

在灵隐寺遭遇霸王条款

灵隐寺不是我要去的,是一个朋友硬拉去的.去的那天寺里戒备森严,很多警察和武警在戒严,里面的博物馆也不对香客开放,大雄宝殿根本就不让人进,还铺了红地坛[em13][em13][em13]一看,原来是有个大师来了,法号没记下来,想必是个高僧.很多来认真进香的人都想目睹一下大师的风采,可惜呀,没有缘分[em5]也许,大师本人并不喜欢这样兴师动众的待遇吧?  

不知道为啥,去灵隐寺前必须购买飞来峰的30元门票.然后才可以再花30元进入灵隐寺.根据本人的观察,发现至少60%的人都是冲灵隐寺去的,我用小人之心揣摩一下,这实在有霸王条款的嫌疑.

它吸引了我的注意力,四个字蕴涵了国人推崇的人生哲学.